文件通知:
 
 
 首页 
 学校要闻 
 先进典型 
 中央精神 
 学习研讨 
 党务辅导 
 学党章党规 
 学系列讲话 
 做合格党员 
 警钟长鸣 
 
 
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校党委召开“两学一做”学习教育工作座谈会 把全面从严治党落实到每一个支部
2016-05-24 18:34   审核人:

【大学生通讯社报道】4月20日下午,我校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作座谈会在科技楼报告厅召开,对全校学习教育工作进行部署。校领导朱华、谢尚果、宁耀、李尚平、伍先华、李珍刚、吴尽昭、黄世喆、蔡高根参加会议,全校正处级领导干部、各学院党组织副书记、党支部书记、党代表及大学生党员代表参加了座谈会。校党委书记朱华作讲话,谢尚果校长主持座谈会。

朱书记指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,对于加强党的思想政治建设,协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸,凝聚力量加快实现“十三五”奋斗目标,具有特殊重大意义和现实针对性。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央和自治区党委开展“两学一做”学习教育工作的部署要求上来,强化使命感、责任感,高标准、严要求开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每一个支部,确保取得实效。

朱书记指出,“两学一做”,基础在学,关键在做,无论是学党章党规、学系列讲话,还是做合格党员,都要对表看齐,在“学、改、做”上下功夫见行动,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。党员领导干部要做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;教师党员要自觉践行“四有”好老师标准做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员要做勤学修德明辨笃实的表率,努力践行习近平同志2010年视察我校时对我校学子提出的“勤于学习,敏于思考,学有所成,努力成为中国特色社会主义建设者和接班人”。离退休党员要围绕“离岗不离党,退休不褪色”,积极为学校的发展建言献策,始终为党的教育事业增添正能量。

朱书记强调,要准确把握经常性教育的特点,以党支部为基本单位、以党的组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,落实好“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用。注意区分层次、区分对象分类指导,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

朱书记说,学校党委坚持抓党建促发展。坚持“加强党建、把握方向、立德树人、科学发展”的工作思路,推动“思想、组织、制度、作风、廉政、幸福和谐”等六大党建工程,抓好“高水平学科专业、人才引育、协同创新、创新创业、思想政治、国际交流与合作、党建与干部”等重点工作。他指出,“学”得怎么样、“改”得是否到位、“做”得是否合格,最终要体现在推动中心工作、促进各项事业发展上。目前要把学习的效果落实在迎接教育部本科教学审核评估的实际行动中,以优异成绩通过审核评估。

朱书记要求,各基层党组织要高度重视,精心组织,讲究方法,注重实效。以高度的政治责任感,高标准、严要求,迅速行动起来,以作风建设新成效汇聚起改革发展的强大动力,确保学习教育取得实效,为推进学校各项事业更好更快发展和早日实现我区“两个建成”奋斗目标贡献力量。

宁耀副书记指出为扎实做好我校“两学一做“学习教育,学校党委精选出两本学习资料赠予全校所有党支部,强调广大党员要认真阅读。他就今年“七一”评先作了部署。

谢尚果校长要求,各级基层党组织的书记要起模范带头作用,带头先学一步、学深一些,迅速布置好本单位的学习教育,传达好学校本次“两学一做”座谈会精神特别是朱华书记的讲话精神,宣传部们要加大对先进党组织和先进党员的宣传力度,发掘我们身边的好党员、好支部和好做法。

会上,国际教育学院党委书记韦志江、化学化工学院党委书记黄奇良、继续教育学院党总支书记、院长农克忠代表三个学院党组织作交流发言。

学校党委常委为各单位党组织代表赠送了学习资料。

4月19日上午,自治区高校工委召开全区高校“两学一做”学习教育工作座谈会。自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌出席会议并讲话。自治区教育厅副厅长蔡昌卓主持会议。

我校在办公楼会议设视频分会场参加了座谈会。校党委书记朱华,党委副书记、纪委书记宁耀,党委办公室、组织部、宣传部以及各学院党委书记参加了会议。

关闭窗口

广西民族大学党委宣传部    版权所有