文件通知:
 
 
 首页 
 学校要闻 
 先进典型 
 中央精神 
 学习研讨 
 党务辅导 
 学党章党规 
 学系列讲话 
 做合格党员 
 警钟长鸣 
 
 
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校党委领导参加 “两学一做” 学习教育研讨会 强调先行先学
2016-05-24 18:32   审核人:

3月7日下午,校党委书记朱华主持召开学校“三严三实”协调小组会议,专题学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神,对“两学一做”学习教育进行了研讨,强调先行先学。校党委副书记宁耀,“三严三实”专题教育协调小组成员单位党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部等部门领导参加了会议。

与会人员逐字逐句、原原本本学习了中办《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。大家认为,在学校全体党员中组织开展“两学一做”学习教育是今年的一项重要政治任务,把“两学一做”落实到理论武装、党性教育、严明纪律、推动发展上,引导全体党员干部坚定信念信仰之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严、走在践行发展理念之先,共同推进学校各项工作科学发展。

朱书记指出,“两学一做”学习教育是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,是深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。党员要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。通过学习教育,组织党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格共产党员。广大党员通过“两学一做”学习教育,切实增强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强理论武装、加强纪律约束、加强榜样引导、加强责任考核,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚力量、激发干劲。积极配合自治区党委第六巡视组对我校开展的巡视工作。

会上,宁耀副书记传达了自治区党委有关会议精神,要求学校党委有关部门切实抓好我校“两学一做”学习教育,确保学习教育收到显著成效。

关闭窗口

广西民族大学党委宣传部    版权所有